摘要

「Review of Development in Transport in Asia and the Pacific」是 Transport Division每兩年出版一次,2017年的內容主要討論交通運輸對實現永續發展目標的貢獻。交通運輸促進經濟社會機會的可及性,使消費者和生產者鏈結全球供應鏈、各項資源與物質、人力的快速流動,但是運輸造成能源消耗、碳排放、空氣污染、壅塞與交通事故等衝擊。

亞太地區的交通運輸趨勢與各項措施,有助於發揮國際影響力、形成共同區域網絡,例如亞賴地區航空客運和貨運量為全球之冠,且有持續成長的空間,若有效整合亞洲公路、鐵路、航道、港口與機場等基礎交通設施,可實現無縫的運輸系統,促進經濟發展。亞太地區的都市化現象亦是全球之冠,人口成長與大型都市快速發展,持續性的都市化將增加都市交通運輸與基礎設施的需求,交通擁塞與事故、污染、生活或健康等問題亦逐漸浮上檯面。

 

 

回到出版品